兩個小段子,記錄

當時跟朋友玩的小段子接龍,前者先提出一個題目,寫完後接著出題給下一位,以此類推。

這邊是自己寫的部分。


題目:咖啡

備註:回憶

  「對、就是這樣,以畫圓的方式先熱水緩慢倒下,嗯、做的很好。」聽到對方鼓勵的話語,她忘記因過度專注而而疲憊的情緒,繼續專心在沖泡咖啡的動作。

  她將沖泡好的咖啡遞給從剛才一直在一旁指導的對方,「爺爺,我泡的咖啡好喝嗎?」少女的手指不停的在底下繞圈,那是少女緊張時的習慣。

  「泡的很好喝。」年邁的爺爺輕輕的拍了她的頭,午後的陽光映在爺爺笑容和藹、滿是皺紋的臉龐、空氣中的飄著的咖啡香,這個景象她永遠都不會忘記。在幾年、幾十年後,在有著陽光的午後、同樣飄著咖啡香的起居室,總令她回憶起這景象。


題目:音樂

備註:黑色星期五

  音樂能令人感到愉悅,他一直以來深信不疑,他是演奏出音樂並帶給眾人笑容的音樂家。

  直到他聽到了那一首讓人陷入悲傷、痛苦的歌曲,面對沉浸在悲傷的眾人,他發現自己的音樂再也無法帶給眾人歡笑,他感到悲傷與困惑,此時、樂聲在耳邊響起……


评论